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Botrytis cinerea es un hongo parásito que tiene dos nombres reconocibles (y siniestros) comunes a los cultivadores: pudrición de cogollos y moho de cogollos. Si está familiarizado con la pudrición de los cogollos, sabrá que puede destruir una cosecha entera si no se trata. Si no está familiarizado, tenemos algunos consejos importantes para ayudarlo a educarlo, para que sepa cómo reconocer la pudrición de los cogollos, tratarla y, lo más importante, evitar que ocurra por completo .

¿Qué causa la pudrición de las yemas en plantas de alto valor?

La pudrición de las yemas se desarrolla cuando sus esporas germinan en condiciones ambientales específicas. Estas esporas, conocidas como conidióforos, se transmiten por el viento y el agua, y pueden infiltrarse en su cuarto de cultivo a través de puntos de entrada como la entrada, las ventanas y los filtros de entrada sin sellar. Las esporas a menudo se transportan al interior de los zapatos, la ropa y las mascotas domésticas. Las condiciones ambientales propicias para la pudrición de los cogollos incluyen:

  • Niveles de humedad del 55 por ciento o más.
  • Un ambiente por debajo de los 68 grados Fahrenheit.
  • Mala circulación de aire y ventilación.

Por eso es importante que no apiñes las plantas demasiado juntas en tu cuarto de cultivo. Sin suficiente espacio para respirar y sin circulación de aire libre alrededor de su cultivo, las esporas de moho se pueden propagar más fácilmente de una planta a otra, dejando todo su cultivo susceptible a la pudrición de los cogollos.

Buscando señales de pudrición de cogollos en su jardín

La pudrición de la yema es muy difícil de detectar en sus primeras etapas. Debido a que la infección comienza en el tallo interno de un brote y lo descompone desde el núcleo hacia afuera, cuando el moho es visible para el ojo humano, es demasiado tarde para salvar el brote infectado. Dependiendo de la etapa de vida de la planta y la etapa de crecimiento del hongo, los signos visuales de la pudrición de la yema pueden incluir:

  • Oscurecimiento y decoloración de yemas, pistilos y / o hojas.
  • Manchas secas, de color gris / marrón o morado oscuro.

Si encuentra moho en los cogollos mientras se están secando, debe desecharlos, ya que ya no son seguros para el consumo humano. Incluso si no hay podredumbre presente en un cultivo recién cosechado, no necesariamente está en claro: el moho de los cogollos aún puede desarrollarse mientras sus cultivos se están secando.

Tome el control de la prevención de la pudrición de las yemas en su cultivo

Evitar la pudrición de los cogollos no es difícil, pero requiere atención al detalle. Mantenga su cultivo de interior a una temperatura de 70 grados Fahrenheit o superior para que esté demasiado caliente para que florezca el moho de los cogollos. Tendrá que ajustar la temperatura en varios puntos del desarrollo de sus cultivos, incluido un ambiente ligeramente más fresco durante la etapa de floración, pero dejar que se enfríe demasiado puede promover el crecimiento de hongos en los cogollos.

Asegúrese de que la humedad en la sala de cultivo sea ​​lo suficientemente alta para que sus cultivos prosperen, pero no lo suficiente para que el moho de los cogollos sobreviva. La humedad del 44 al 55 por ciento es su rango ideal.

Otra clave para prevenir el moho de los cogollos en la sala de cultivo es tener un espacio adecuadamente ventilado donde el aire pueda circular fácilmente. Reduzca el riesgo de patógenos y esporas de moho equipando su cuarto de cultivo con un filtro de entrada de calidad y límpielo con regularidad para mantenerlo en buenas condiciones de funcionamiento. El flujo de aire es un factor importante en la prevención de la pudrición de los cogollos, por eso muchos cuartos de cultivo tienen ventiladores para mantener el aire limpio circulando libremente. El aire estancado puede facilitar el desarrollo de hongos y ayudar a que se propaguen aún más rápido entre plantas que de otra manera serían saludables.

Además de agregar un filtro de entrada y un ventilador (o ventiladores, según el tamaño de su cultivo), puede reducir el riesgo de patógenos al limitar quién y qué ingresa a la habitación donde guarda sus cultivos. Recuerde, las esporas de Botrytis pueden infiltrarse en su cuarto de cultivo a través de la ropa, los zapatos, las mascotas o cualquier otra cosa (o cualquier otra persona) que entre desde el exterior.

También es importante mantener un ambiente estéril en su cuarto de cultivo. Las esporas de moho no son el único contaminante que puede ingresar al espacio y poner en riesgo sus cultivos y, en última instancia, la salud de los pacientes. El pelo de las mascotas, la suciedad y los escombros pueden transportar patógenos capaces de destruir los cultivos que tanto ha trabajado para cultivar. Para mantener su cuarto de cultivo lo más estéril posible, asegúrese de que esté bien sellado en todos los sentidos y cierre las aberturas y conductos de ventilación innecesarios.

Mantener estas condiciones ideales es ciertamente más fácil para los cultivadores de interior, pero los cultivadores de exterior también pueden tomar medidas para prevenir el moho de los cogollos, como:

  • Aumentar el flujo de aire dentro de los cultivos al eliminar algunas de las hojas en plantas muy frondosas.
  • Cubrir los cultivos con lonas o película de polietileno de invernadero para protegerlos de la lluvia. Cuando llueva, agite los cultivos para secarlos después.
  • Elegir un lugar de cultivo que disfrute de una brisa suficiente.
  • Eliminar cualquier material muerto de las plantas, como hojas o follaje con manchas marrones de necrosis, ya que son buenos puntos de partida para la infección.

Sus cultivos aún están en riesgo después de la cosecha, así que tome las siguientes precauciones para reducir la posibilidad de enfrentar la pudrición de los cogollos después de la cosecha:

  • Mantenga la temperatura y el nivel de humedad óptimos mientras sus cultivos se secan.
  • Seque los cultivos en un espacio bien ventilado donde el aire pueda fluir libremente.
  • Extienda los cultivos para que se sequen. Incluso después de cortarlas, las colas densas y las ramas pueden albergar moho.

Informe a su procesador de cultivos sobre cualquier problema de moho que pueda haber enfrentado durante el cultivo para que sepan inspeccionar los cultivos con cuidado y descartar los cogollos infectados.

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