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En muchos sentidos, secar y curar los cogollos es uno de los pasos más importantes para una cosecha exitosa.

Eso es porque ha pasado meses llegando a este punto y es casi el momento de mostrarle al mundo su producto terminado.

Un error en este punto podría, literalmente, perder meses de tiempo, esfuerzo, energía y dinero que ha invertido en sus preciosas plantas.

En resumen, debe hacerlo bien para obtener los mejores resultados, por lo que en la guía de cosecha de hoy profundizaremos para cubrir el secado y el curado, incluido …

  • Cómo secar tus cogollos.
  • Por qué necesitas curar tus cogollos.
  • Una guía paso a paso para secar y curar su cosecha.

Empecemos con lo básico…

¿Por qué secar y curar tus cogollos?

Primero, querrá cosechar en el momento adecuado. Y luego querrás secar y curar tus cogollos para aumentar su potencia y hacer un producto de mejor calidad.

En resumen, ayudarás a que tus cogollos alcancen su máximo potencial y calidad si los secas y curas correctamente. Estos son solo algunos de los beneficios de secar y curar tus cogollos correctamente:

  1. Mejora drásticamente la suavidad y reduce la aspereza del producto. El secado adecuado descompone la clorofila. Y el curado adecuado descompone los minerales sobrantes y los azúcares indeseables producidos por este proceso. Todo esto le brinda una experiencia más fluida y de mayor calidad en el producto final.
  2. Aumenta la potencia. Al igual que algunos tipos de alcohol aumentan su potencia cuanto más tiempo se fermenta, sus cogollos también aumentarán su potencia de compuestos durante el proceso de curado.
  3. Mejor sabor, sabor y aroma. Un curado relativamente lento a las temperaturas adecuadas ayudará a preservar los compuestos aromáticos, o terpenos, que le dan a sus cogollos su olor y sabor únicos.
  4. Reduce las posibilidades de aparición de moho y bacterias. Cuando seque y cure adecuadamente, prestará especial atención para asegurarse de prevenir el moho y las bacterias.
  5. Aumenta la vida útil. Los cogollos debidamente curados se pueden almacenar en recipientes herméticos en un lugar fresco y oscuro durante un máximo de dos años sin perder potencia.

Las mejores herramientas y equipos para secar y curar

Hay algunas necesidades y aparatos principales que necesitará para secar y curar:

  1. Área para secar ambientalmente controlada, más alambre o cuerda. Es vital tener un espacio donde se pueda controlar la temperatura y la humedad. De lo contrario, no podrá controlar la duración del proceso de secado. El alambre o la cuerda sirve para colgar los cogollos, que es la forma más común de secarlos.
  2. Rejilla seca. Dependiendo de cómo pretenda secar sus cogollos, es posible que necesite una rejilla de secado, sobre la que veremos más detalladamente a continuación. Definitivamente, este no es el método preferido porque es fácil deformar los cogollos, pero puede ser necesario si se trabaja en entornos con mayor humedad.
  3. Bolsas para horno de pavo (o frascos Mason de 1 cuarto de galón ). Si bien muchos productores utilizan frascos Mason para curar, el mejor método que hemos encontrado es usar bolsas para horno del tamaño de un pavo. Estos son los mejores para curar por varias razones. Son más baratos que los frascos Mason. Tienen más cogollos (¡más de una libra!). Y como no son 100% herméticos, respiran un poco mejor, lo que facilita la curación adecuada. Dicho esto, los frascos Mason son lo que muchos dispensarios usan en sus estantes para exhibir el producto terminado, por lo que puede seguir ese camino, pero usar dichos frascos hace que sea un poco más complicado obtener una cura adecuada porque tienden a ser demasiado herméticos.
  4. Higrómetro. Este pequeño dispositivo mide el vapor de agua en el aire. Es un equipo opcional, pero realmente puede ayudarlo a determinar los niveles de humedad con los que está tratando dentro de sus bolsas o frascos de curado, para que pueda asegurarse de que sea óptimo. Otra razón por la que recomendamos las bolsas de horno es porque hay más espacio para colocar los cogollos y el higrómetro en el interior.
  5. Paquetes de humedad. Esto también es opcional, pero los prácticos paquetes de control de humedad del 62% de Boveda controlan con precisión la cantidad de humedad dentro de las bolsas de pavo.

Cuánto tiempo para secar las yemas

Estas son las condiciones ambientales ideales y el cronograma ideal para el secado:

  • Día 1 – 3:65 grados y 55% de humedad
  • Día 4 – 6:70 grados y 50% de humedad
  • Día 7 – 10’ish: 73-75 grados y 45% de humedad, hasta que pasen la prueba de rotura.

Seguirás dejando que tus cogollos se sequen hasta que pasen la prueba de rotura. Es decir, agarras un tallo y cuando lo doblas, debería romperse de manera audible, sonando agradable y nítido.

Ahora tus cogollos están secos y listos para ser recortados.

Cubrimos este paso en profundidad en el artículo sobre cómo recortar los cogollos . Para obtener más información sobre por qué recomendamos el recorte en seco para prácticamente todos (a menos que solo traiga una pequeña cosecha, trabaje solo o tenga prisa), consulte ese artículo.

Cómo secar los cogollos: una guía paso a paso

Ahora que sabes cuánto tiempo te llevará secar tus cogollos, hablemos de cómo completar esta tarea. La forma en que se seque dependerá de cómo haya cosechado y del entorno en el que lo esté haciendo.

Paso 1: El método más popular es cortar ramas de 12 a 16 pulgadas de las plantas, quitar las hojas grandes en forma de abanico y luego colgar las ramas de una cuerda o alambre al revés (es decir, con los cogollos colgando).

Dependiendo de cuánto tenga que cosechar y qué tan húmedo sea su entorno, es posible que deba cortar más o menos a la vez. Esto se debe a que desea seguir el proceso de secado de 7 a 10 días como se describe anteriormente (tenga en cuenta que cuanto más grandes sean los cogollos, mayor será el tiempo de secado). No querrás que se sequen demasiado rápido o demasiado lento. Para hacer esto con éxito, debe trabajar con la humedad de su entorno junto con el agua de sus plantas.

Por ejemplo, en un ambiente muy seco, algunos productores cortan y cuelgan plantas enteras. Esto aumenta considerablemente el tiempo total de secado porque los tallos y las ramas retienen agua además de los cogollos.

Sin embargo, en un ambiente más húmedo, donde puede llevar demasiado tiempo secar las plantas (y tendrás que preocuparte por cosas como los cogollos demasiado húmedos que luchan contra el moho), podrías cortar los cogollos de las ramas, dejando solo un par de pulgadas de tallo, y colóquelos en rejillas de secado, porque se secarán más rápido de esa manera.

En resumen, tenga en cuenta su entorno y tenga en cuenta que cuanto más materia vegetal cuelgue para secar, más tiempo tardará.

Para los propósitos de esta discusión, usaremos el método estándar de cortar ramas de 12 a 16 pulgadas con brotes de las plantas, quitar las hojas de abanico y colgarlas para que se sequen en un ambiente controlado de una cuerda o alambre.

Paso 2: Deja que tus cogollos se sequen, en las condiciones ideales, hasta que pasen la prueba de apertura. Es fundamental no apresurar este paso.

Si está secando los cogollos solos en una rejilla de secado, le recomendamos que mantenga adheridos algunos centímetros de tallo. Muchos cultivadores se secan hasta que la parte exterior de los cogollos se sienta seca al tacto, pero esto puede ser un error costoso.

Puedes equivocarte mucho si juzgas por cómo se sienten tus cogollos. Esto se debe a que sus cogollos retienen la mayor parte de su humedad en lo profundo de su estructura. Tus cogollos pueden sentirse perfectamente secos cuando los tocas, incluso listos para desmoronarse en tus manos, y sin embargo, solo unos días en un frasco pueden arruinarlos porque todavía están demasiado húmedos.

Una prueba simple que puede hacer es tomar uno de sus cogollos más grandes y ponerlo en un frasco o bolsa pequeña. Vuelve en una hora y si hay algo de humedad en el interior de la bolsa o si el cogollo está repentinamente húmedo al tacto, entonces sabes que necesita más tiempo de secado. Si está un poco demasiado húmedo para fumar, necesita otro día.

En definitiva, si tienes alguna duda de que tus cogollos estén secos, dales un día más de secado.

Curar tus cogollos: una guía paso a paso

Paso 1: Después de que tus cogollos estén bien secos, los pondrás dentro de tus bolsas de pavo. Nuevamente, puede usar frascos Mason, pero las bolsas de pavo funcionan muy bien porque son transparentes y lo suficientemente grandes como para contener más de una libra de cogollos. También respiran un poco mejor de lo que permiten los frascos Mason.

Independientemente de lo que use, solo querrá llenar el recipiente alrededor del 75 por ciento del camino, dejando un poco de espacio para el aire porque ayuda a descomponer los azúcares y los subproductos que se liberan de la descomposición de la clorofila en los cogollos como parte del curado. proceso. Esto es lo que lo convierte en un producto más suave.

SUGERENCIA: No meta los cogollos adentro. Los quiere apilados sueltos. No desea deformarlos o aplastarlos y necesita aire / espacio a su alrededor. Dejar una cuarta parte de su recipiente vacío hacia la parte superior ayudará a asegurarse de seguir este consejo.

Ponga la tapa en el frasco o selle la bolsa y colóquela en un lugar fresco y oscuro.

Paso 2: Si está usando un higrómetro, puede ponerlo dentro de sus bolsas para medir la humedad y la temperatura. El ambiente ideal para el curado es alrededor de 70 ° F (21 ° C), con 50 a 60 por ciento de humedad. Si está operando en algo más que un clima moderado, es una buena idea medir las temperaturas y la humedad de esta manera.

Paso 3: Durante aproximadamente 1 a 2 semanas, querrá revisar sus cogollos al menos a diario en busca de moho y hongos (o incluso muchas veces al día si cree que aún pueden estar demasiado húmedos).
También querrás «hacer eructar» tus cogollos. Esto implica sacarlos de su contenedor para inspeccionarlos y luego volver a colocarlos después de haber quitado los que parecen tener problemas. Cambiar su posición en el recipiente de esta manera debería ayudarlos a curar de manera más uniforme. No tiene que mantenerlos fuera por mucho tiempo; el tiempo suficiente para inspeccionarlos y dejarlos airear un poco.

Paso 4: Después de dos semanas aproximadamente, solo necesita abrir los recipientes de curado una vez por semana, no a diario. Cuanto más los cure de esta manera, mejores serán los brotes hasta aproximadamente seis meses. Más tiempo y probablemente no mejorará mucho más la calidad. Siempre puede probar pequeñas cantidades durante su proceso de curado para ver si cree que su producto está listo para el mercado.

Cómo rehidratar tus cogollos si los secas en exceso

Si estás inspeccionando tus cogollos y se sienten secos y quebradizos, ¡no te asustes! Si los dejas curar durante unos días, a menudo esto hará que la humedad del interior del cogollo salga a la superficie y se sienta menos reseco.

Si después de unos días todavía parecen secos y cree que los puede haber secado demasiado, hay una manera de rehidratarse.

Puede hacer esto usando un producto como los paquetes de control de humedad del 62% de Boveda . Coloque uno de estos paquetes en el recipiente de curado junto con sus cogollos y aumentará la humedad al 62 por ciento, lo que debería agregar un poco de humedad a los cogollos.

También podría considerar usar una hoja de lechuga o col rizada, incluso una servilleta húmeda o una toalla de papel. Algunos cultivadores usan cáscaras de cítricos, pero debido a que afectarán el sabor de sus cogollos, solo se recomienda usarlas si está cultivando una cepa con sabor a cítricos.

Si siguió los pasos anteriores, es poco probable que seque demasiado sus cogollos, pero vale la pena mencionar estos consejos. Si cultiva en un ambiente muy seco y con poca humedad y la humedad dentro de sus contenedores es constantemente baja, puede reutilizar los mismos paquetes durante todo el proceso de curado.

¡Felicidades! Después de secar y curar, sus cogollos están listos para disfrutar

Secar y curar adecuadamente sus cogollos es como un pintor que pone los trazos finales a una obra de arte: puede aumentar y aumentará enormemente el valor de su producto final.

Cuando se trata de secar y curar, vale la pena planificar con anticipación y tomarse su tiempo. El hecho es que no existe una forma real de secar rápidamente los cogollos que no disminuyan su calidad de alguna manera.

En resumen, tómate el tiempo y el cuidado adecuados para hacerlo bien, de modo que puedas aprovechar al máximo tu cosecha y llevar los mejores cogollos posibles al mercado.

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